资阳市开展“60岁(不含)以下残疾人意外险”宣传培训会

为提高市级民生实事项目“为60岁(不含)以下残疾人购买意外险”项目知晓度,保障受保群众享受保险权益。5月7日至5月9日,资阳市残联会同项目中标承保单位中国人寿财险资阳中心支公司在雁江、安岳、乐至三个县区开展宣传培训会,200余名残疾人工作者参训。

培训会上,承保公司有关负责人对“60岁(不含)以下残疾人意外险”的保障对象、保障内容、保障额度、报案流程、理赔流程等做了详细说明。在现场答疑环节,参会残疾人工作者们重点针对报案、理赔等环节中可能出现的具体问题与承保公司理赔人员进行了充分沟通,参会人员一致认为要在尊重保险条款的前提下,从受保群众的角度出发,简化流程,力求报案更加便捷、理赔更加高效。各县区残联有关负责同志也在培训会上作了工作强调:一是务必要提高认识,高度重视;二是务必要协调配合,做好政策解读;三是务必要充分宣传,确保受保对象,应知尽知。

4月28日以来,资阳市残联充分利用微信公众号、资阳观察等网络平台进行政策宣传,此次培训,是进一步扩大“为60岁(不含)以下残疾人购买意外险”民生项目知晓面的重要举措,为保障受保群众享受保险权益奠定了坚实基础。

分享到: