资阳市残联召开2023年残疾人教育资助项目推进工作座谈会

图片

为确保2023年市级民生实事残疾人教育资助项目顺利推进,7月25日上午,市残联组织召开专题座谈会。市残联党组成员、副理事长王汉忠主持会议并讲话,各县(区)残联分管负责同志及教就科工作人员参加了此次会议。


图片
图片
图片
座谈会上,“一卡通”阳光审批平台软件开发人员与各参会代表共同协商优化了线上项目申报和审批流程。市、县(区)残联对项目推进过程中存在的问题进行交流,就存在的难点、疑点进行了深入讨论研究。
汉忠副理事长对各县(区)残联前期筹备工作给予了充分肯定,并对接下来的教育资助工作提出了“三个务必”。

一是

务必加大宣传力度,做好政策解读工作,力求每位资助工作参与者、实施者和受助者知晓并理解相关政策。

二是

务必强化部门沟通,简化教体、民政、残联等部门的审批流程,在确保项目精准实施的基础上,减轻基层工作量、让残疾人少跑路。

三是

务必紧盯目标任务紧扣时间节点,守牢廉政底线,切实做好审批发放工作,确保各学段残疾人教育资助金及时足额通过社保卡“一卡通”发放到位。

他强调,残疾人教育资助政策是保障残疾人合法接受教育和促进教育公平的重要手段,是一项真真切切让残疾人得实惠的资助政策。我们要尽早尽快完成申报审批工作,落实教育资助政策,争取把每一位符合条件的残疾学生及残疾人家庭子女学生都纳入到资助范围。


分享到: