圆了大学梦!高考延时30%的乐至女孩收到录取通知书了

杨露的大学录取通知书

杨露的大学录取通知书

“你被四川文化艺术学院录取,马上就是大学生了。”8月4日,乐至县残疾人康复托养中心内,今年参加高考并获得考试延时的杨露刚上完一节康复课,就接到妈妈的电话。杨露激动地向周围的人分享她的喜悦,得到众人的祝贺。

杨露正在做康复训练

杨露上小学5年级时,被查出患有脑干胶质瘤,之后病情进一步恶化。两次手术之后,因为无法自主控制行动,她只能在别人的搀扶下艰难地走路。尽管身体残疾,但是杨露从未放弃对学习的追求。杨露初中毕业时,本可有一份为残疾人设置的文职工作,可她坚持要考大学,于是迈进了高中的校门。在今年6月的高考中,由于杨露属于肢体二级残疾,按照相关规定,每堂考试为她延时30%,写字速度比常人慢的杨露有了更多时间作答,最终取得了478分的成绩,被四川文化艺术学院录取,将就读于文化产业管理专业。

杨露

高考结束后,杨露住进了乐至县残疾人康复托养中心,接受系统的康复训练。“希望在开学前,可以有独立生活的能力。”杨露说,身边的亲戚、老师和同学都给她说过,大学的教室不是固定的,对行动不便的她来说,可能会更加辛苦。因此,除了上康复课,杨露还会利用休息时间进行训练,经过一个多月的康复训练,此前需要搀扶才能行走的杨露,已经能够独自走动400米左右,还能独自上下楼、自己洗衣服,这是她在这个夏天咬牙坚持的成果。

对于即将开始的大学生活,杨露充满期待。她说,除了学好专业课,还想获得更多的技术证书,提升自己各方面的能力,为以后的工作提供更多保障。大学毕业后,她打算报考公务员,为残疾人服务。


来源:川观新闻

分享到: